Degustação e Harmonização de vinhos em Perdizes: o sabor de cada uva.
- vinotecap
- 25 de abr.
- 1 min de leitura
Um pouco sobre como foi a nossa primeira
noite degustação de vinhos de 2025.
Já é tradição do nosso restaurante fazer uma noite de degustação para falar sobre rótulos, trazendo uvas de várias partes do mundo e como harmonizar cada uma delas.
No último dia 29 de março recebemos a jornalista Suzana Barelli, do Estado de São Paulo e CNN, que é de sommelier e coautora das duas últimas edições do Guia do Vinho 2023 e 2024.
A experiência abordou quatro tópicos:
- Espumantes: a diferença entre cada processo de fermentação bem como os países que mais produzem os espumantes e como harmonizar..
Ele iniciou a degustação, foi servido com Ceviche com um rótulo de uva Cava da Espanha.
- Vinho branco: diferentes uvas, países e palato.
A harmonização foi feita com bolinho de bacalhau a Vinoteca.
- Vinho rosê: a história do primeiro rosê produzido e as suas variações.
A harmonização foi com tostada de gravilax de salmão e dill.
- Vinho tinto: esse teve muito assunto! Tivemos uma conversa aberta e tiramos das diferentes uvas e países.
Foi servido com tortelline de ossobuco e com um rótulo de uva bordeaux.
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A experiência foi uma verdadeira aula para os participantes, que agora vão ter muito mais segurança para escolher o vinho.
Mesmo em sem eventos nosso wine bar está aberto de terça à domingo e você pode conferir nosso cardápio internacional e pedir ajuda do nosso sommelier para escolher o vinho ideal para a sua refeição.

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